当前位置:首页 > 资讯 > 国际 > 正文

美国平静肃杀,新冠疫情爆发倒计时开始了吗?

来源:聚财网 | 2020-03-10 13:23:14 作者:北美崔哥

聚财网导语:美国平静肃杀,疫情爆发倒计时开始了?雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。病毒不在乎你幽默与否,只要看中你,就把你悄没无声的带走。美国百姓挺单纯厚道的,过着与世无争的生活。反而是美国上层钩心斗角尔虞我诈,民粹主义和个人主义至上!美国现状就是政治挂帅,竞选第一。苦了害了百姓。

美国平静肃杀,新冠疫情爆发倒计时开始了吗?

 

1. 今天北美崔哥的我心情很不好,七上八下的。西雅图,不,整个华盛顿州查出136例新冠患者,18例死亡。美国全国查出500多例,四亿人口的大国,不算多。为什么才查出500多例呢?很简单,美国根本就特么不查。是的,你不主动送货上门到医院,或者纹身说自己是“新冠状”还剩下一口气了,不会有人给你检测和治疗的。是的,美国人就这么心大。

2. 打开电视,有报道说五角大楼和航空母舰上查出新冠患者。硅谷,微软,谷歌,亚马逊等大公司全关了,员工回家办公。你会觉得哇风声紧了。一看微信,各种预测和报道会让你觉得昨天其实就应该被新冠夺取生命,今天活着都有点儿不应该。可是到大街上一转悠,看着一堆一堆的美国人没心没肺地活着,又觉得生活无限美好。

3. 表面上一切照旧,可是空气里飘着一丝无形的肃杀,安静里荡漾着某种不祥。股市每天在跌,餐厅和超市一天比一天冷清。偶尔在电梯里,眼睛和白人邻居对视,我还没开口,对方就主动说“我不怕,没事的。” 从黑人,印度人到俄罗斯人和墨西哥人,见了我打招呼都不再握手和拥抱,全都懂事儿地用拳头或胳膊肘跟我碰一下。

4. 大超市Costco的米面酱油洗手液矿泉水基本全卖空了,找了三圈没找到一卷手纸,货架子从上到下全是空的。北美崔哥的我无奈地摇头,这时一个印度老哥过来,安慰我说,“你看,我们印度人就不抢手纸。我们根本不用手纸,我们用水。环保,卫生,干净。你回去试试。” 我突然回想起在印度和印尼,马桶边上都伸出一根水皮管子,现在明白了。

5. 还是没有一个人戴口罩。有人说这是因为美国人太爱自由了,太有个性了,错,根据人家北美崔哥的我观察,美国人其实是太听话太守纪律太相信官方了。如果白宫发言人或者CNN或者某个大牌医生在电视上呼吁,所有公民必须戴口罩,我相信几亿美国人第二天就会戴上的。

6. 记得9.11那天,好多人已经从被撞的世贸大楼跑出来了,这时大喇叭里传出官方声音:请大家留在楼里,不要外出,因为高层破碎的玻璃可能会掉下来。很多人明明出来了就又走了回去,结果半小时后两幢大楼全解体了。如果那时候出来,跑开,是会活命的。

7. 今天报纸上看到一条外媒报道,说中国和武汉用血肉之躯为世界赢得了宝贵的一个月,可惜大部分国家都没有珍惜这一个月的宝贵时差,天真地认为疫情只是发生在中国的事,不少人甚至搬出沙发喝着小酒再拿出望远镜,美滋滋地等着看中国的笑话。只有中国人心里明白,这随风飘到世界各地的瘟疫乌云,将带来怎样的妻离子散家破人亡,带来怎样虐心的杀戮和说不出的折磨。

8. 全世界都在焦急地望着美国,当心啊!美国人说不用,要当心也应该是西海岸的各州。西海岸的人民说,不会吧,要当心也该是西雅图呀,那里死人最多。西雅图说我们死的都是老人,最该当心的应该是洛杉矶,那里有一百万华人,中国人全在那儿。洛杉矶为了向全世界证明自己不用担心,今天,是的,今天,就在洛杉矶举行了上万人的马拉松盛会。我看了当时的视频,感觉就是众志成城,报团取暖,天塌下来砸大家,要死大家一块死。

9. 今天从超市出来,因为没买到酒精消毒液,我一个爱尔兰邻居就买了一瓶伏特加。他倒了一点儿到我手心儿里,我一闻,好香。这时,边上一个珠宝店保安走过来,说这酒他每天一瓶,顶多40度,不够杀毒的标准,劝我们别浪费 了,还是喝了吧。我们觉得他说的也是,等他下班后,我们仨人找了个牛排馆,把这瓶消毒液给喝了。

10. 为了迎接疫情的大爆发,北美崔哥的我开始给美国人普及“加油”这个词。英文里是没有的,我只好翻译成“Add oil!Add oil!”(加油!加油!) 这个词喊得最多的就是给武汉,当时我在北京,觉得武汉那么遥远,这辈子都没去过。

中国聚财网(WWW.91JUCAI.COM) - 海聚百川 财智分享!

更多>>精彩图片