您现在的位置是:首页 > 时尚 > 阅读阅读

理财书籍推荐:容易理解不枯燥 做一个有内涵的人

菜叔2019-03-15 23:14:29【阅读】人已围观

简介聚财网讯:得欢当作乐,斗酒聚比邻。方知大藩地,岂曰财赋强。感悟人生投资哲学,尽享理财之乐趣。今天给大家推荐几本理财书籍,推荐理由:容易理解不枯燥,可以然我们做一个有内涵的人。

聚财网讯:得欢当作乐,斗酒聚比邻。方知大藩地,岂曰财赋强。感悟人生投资哲学,尽享理财之乐趣。今天给大家推荐几本理财籍,推荐理由:容易理解不枯燥,可以然我们做一个有内涵的人。

理财书籍推荐:容易理解不枯燥 做一个精致的人。

理财书籍推荐:容易理解不枯燥 做一个精致的人。

阅读书籍可以增长知识,看书不是只能看小说,励志类的书,还能看理财书籍,第一次接触理财类的书籍,是因为我偶然间在朋友那儿得知据说有一个人从二十岁开始理财,然后到三十岁就只是每个月存固定的多少钱,然后到30岁就到了100万。这对我的震撼是挺大的。因为我以前读的都是小说之类的。没有读这种知识性和理论性的书籍。之后我就开始读理财方面的书籍。刚开始读的时候我的朋友告诉我不要读太知识性的要从故事性的理财书开始。然后我就读了那种比较故事性的书籍,然后慢慢延伸到知识性的书籍。接下来我给大家推荐几本对我来说很容易理解不枯燥,而且有很大感触的书籍。

《小狗钱钱》

其实这本书是。初学者必读的一本书,就是是带你跨入里路跨入理财。理财领域的第一部也是比较有趣的一部。这本书是应用故事来告诉我们其中的理财知识。这本书会用有趣的故事带你进入理财领域。《小狗钱钱》这本书的作者是来自德国的博多舍费尔,作者不但是一个作家还是欧洲比较有名的金钱教练,投资家等。还创立了“我们的未来孩子”基金。这本书是以一个叫钱钱的小狗用拟人化的方式来写的这本书。小狗钱钱是一个理财高手,钱钱不断地给小女儿传输理财知识,最终女儿听过小狗钱钱改变了家庭的命运。这本书看着是写给孩子看的,但其实这本书也是写给大人的书。这本书教会我们理财的观念,金钱的意义和怎么支配自己的金钱。这本书是进入理财领域必读的一本书。

《穷爸爸、富爸爸》

这本书的作者是来自美国的罗伯特清崎和莎伦莱希特莱创作的。这本书豆瓣评分高达8.6分。罗伯特清崎写的这一系列都可以一块看看。除了小狗钱钱这本书之外,这本书也可以算是进入理财领域的敲门砖。书中介绍了很多负债这个概念,还有就是富人怎么才能有效地买入资产,穷人怎么摆脱负债的命运。不是有句话这样说么,人又多大胆,地有多大产。穷人想要摆脱负债的命运就要不断进行资产买入,其实就是观念的问题,一般有时候就是考虑的太多了。这本书还告诉我们应该怎么摆正自己的金钱理念。在这本书里作者会用自己亲身的经历告诉我们正确的金钱观。这本书通俗易懂,有趣的清晰的帮我们理清金钱观。如果要进行理财,这本书也是个不错的选择。

《聪明的投资者》

本书的作者是来自英国本杰明格雷厄姆,这本书的豆瓣评分是9.1分,在我看来这本书就是一本经典的值得反复读的著作。本杰明格雷厄姆还被称为证券分析师,还有“”华尔街教父”的称号。作者写过很多关于理财方面的书籍,这本《聪明的投资者》可以算是作者的最佳之作。这本书出版的时间比较早,虽然故事不是很新颖但是这本书传承给我们的理念还是很有用的,这本书主要给我们传递了投资的理念,这本书最重要的是他很适合普通的投资者。这本书是对于理财比较保守的投资,特别适合一直在寻找投资机会,但不知道怎么投资的人。这本书会教给你投资的思维。注意思维很重要。

《穷查理宝典》

这本书的作者是来美国的彼得考夫曼,这本著作在豆瓣评分也是高达9.1分。这本书的观点大多来自查理芒格,查理芒格应该算是巴菲特投资成功里比较重要的一个人,查理芒格和巴菲特是最佳黄金搭档。查理芒格凭着自身聪明的头脑一跃成为了亿万富翁,相信这本书里的观点会其启示到你,可以说查理芒格大多的观点都在这本书里记录着,书里写了很多查理芒格经典的语录和他与友人沟通理财的理念方面的知识,在我看来这本书就是一个大宝库。

读书多了,会变得很有涵养,很多时候我们读了很多书看似过眼云烟实则他会在你会在你的谈吐,气质中显现出来。所以多读书,按时睡觉做一个精致有内涵的人吧。

  • 微信收款码
  • 支付宝收款码
打赏

Tags:

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: