您现在的位置是:首页 > 时尚 > 阅读阅读

库尔特·冯内古特作品集 库尔特·冯内古特作品集全文在线阅读

库尔特·冯内古特2019-03-20 13:53:11【阅读】人已围观

简介库尔特·冯内古特,被誉为美国黑色幽默文学的代表人物,与马克·吐温并称。其代表作《五号屠宰场》、《猫的摇篮》抓住了他处身时代的情绪,并激发了一代人的想象。晚年冯内古特在曼哈顿和纽约长岛的田园里,颐养天年。2007年4 月11 日,因病在曼哈顿逝世。美国黑色幽默作家。

作品集库尔特·冯内古特

作者简介:

  库尔特·冯内古特,被誉为美国黑色幽默文学的代表人物,与马克·吐温并称。其代表作《五号屠宰场》、《猫的摇篮》抓住了他处身时代的情绪,并激发了一代人的想象。晚年冯内古特在曼哈顿和纽约长岛的田园里,颐养天年。2007年4 月11 日,因病在曼哈顿逝世。美国黑色幽默作家。
 

作品目录

《五号屠场》
  《第五号屠宰场》以二战为背景,描述一名凡人,在一天晚上,做了一个内容十分复杂多变的恶梦,梦中他经历了纳粹集中营与未来星球世界的生活,在过去和未来之间,他想到了很多的问题,并在过去和未来的世界里去找寻答案。1999年《纽约时报》公布了他们选择的本世纪最好的一百部英语小说,《第五号屠场》名列第十八位。

《时震》
  《时震》是一本后现代主义小说,用荒诞和夸张的手法表现荒诞。乍读之时,看似零乱散漫,时空曲折错置,但是作者的用意不是讲述一个故事,而是带领读者进入一个小说家执笔时游走于想象空间及生物时间的一段丰富旅程。本文笔幽默,读了令人回味。

《猫的摇篮》
  其背景是个虚构的岛国“山洛伦佐”。此国的统治者是宗教领袖博克侬和政治领袖、暴君麦克凯布,他们两人表面上势不两立,实际上互相利用,根本目的是要把社会推入巨大的恐怖之中。书中到处都有自相矛盾、违反学理的幽默,如博克侬填写表格时,在“业余活动”一栏里填写的是“活着”,而在“主要职业”下面填写的却是“死亡”。

《巴恩豪斯效应的报告》
  许多人把巴恩豪斯视为一个超自然的人。洛杉矶第一座巴恩豪斯教堂里的信徒已数以千计。其实他在外貌和智力上都不像天神。这位解除了世界武装的人是个单身汉,比一般的美国男子略为矮些,身材粗壮,不喜欢运动。他的智商为143,虽然高,但决不至于骇人听闻。他是个普通的凡人,快过40岁生日了,是一位与世无争、腼腆的人。他在学院中不善于与人交际周旋,宁愿在书籍和音乐中去寻求自己的知音。

  • 微信收款码
  • 支付宝收款码
打赏

Tags:作品集

随机图文

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: