您现在的位置是:首页 > 时尚 > 阅读阅读

照片故事集锦:20张老照片背后不为人知的故事

2019-03-29 12:09:40【阅读】人已围观

简介每张照片的背后,都有一个感人的故事。好的照片,让人咀嚼回味。就是照片背后蕴藏的故事啊!



摄影能够凝结瞬间,并以特有的方式影响着世界。在此将要为大家介绍的这些照片,从“过来人”的身份,强调着我们作为人类复杂的意识和思维,并帮助我们从不同的角度看待自己,甚至揭露一些我们看不到的本质。这些老照片在潜移默化中在告诫我们该何去何从,或是解释为什么暴力行为会发生......然而,要真正感受到照片的影响力,则应该知道照片背后的故事。在这里,我们列出了20张看似平凡的照片,却有着非同凡响的幕后故事。

-1-一张自己的照片

Tadeusz手里拿着《国家地理杂》志评选的1987年最佳照片。在这张照片中,Zbigniew Religa医生在波兰进行了人类第一次心脏移植手术,共花费23小时,并在病床前守着病人。在画面右上角,一位医生在手术后睡着了。尽管当时业界认为这台手术是几乎不可能完成的,但Religa医生抓住了这个机会,病人Tadeusz最终活了下来,一直到老。

-2-三位切尔诺贝利英雄

切尔诺贝利核泄漏事件后,高温堆芯熔融物极有可能烧穿楼板,渗漏到地下室中,很有可能造成历史上最严重的一次蒸汽爆炸!届时,剩余的辐射材料将抛射到天空中,随风飘散到整个欧洲,后果不堪设想。因此打开放水阀门刻不容缓,并且必须是熟悉反应堆建筑结构的人来操作。三名勇敢的志愿者站了出来,他们分别是:切尔诺贝利值班长鲍里斯·巴拉诺夫(Boris Baranov,最右),2号涡轮间控制单元高级工程师瓦列里·别斯帕罗夫(Valeri Bezpalov,中间)和2号反应堆高级机械工程师阿列克谢·阿纳年科(Alexei Ananenko,左二)。

所有人都知道他们这一行是必死无疑。但是这三位英雄毅然穿上潜水服,在阴暗狭窄的水下,他们找到了其中一个阀门,别斯帕罗夫用手使劲扳着阀门并且最终征服了它。过了几分钟后,他们感觉到水位在下降!数个月后,堆芯的放射性岩浆烧穿了楼板,但由于这三位英雄的努力,放射性冷却水早已排空。岩浆落到了空空如也的地下室中,没有发生爆炸。这三位英雄拯救了欧洲成千上万人!在后来的一本回忆录中,有人曾提到这三位勇士此后并没有因为核辐射而影响生活,甚至有的人依然健在。

-3-手里的“胖子”

1945年,在天宁岛一间军事基地门口,Harold Agnew手里提着的是美军轰炸长崎所用的“胖子”原子弹的核心——钚-239内核。1945年8月9日,即广岛首枚原子弹爆炸后三天,原子弹“胖子”在长崎上空9000米投下,在550米高度爆炸。“胖子”长3.25米,直径1.52米,重4545公斤。释放的能量约相等于20000吨的TNT烈性炸药。原子弹“胖子”毁坏房屋19587所,破坏面积4.7平方公里,伤亡已逾14万人。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  • 微信收款码
  • 支付宝收款码
打赏

Tags:照片   故事

随机图文

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: