当前位置:首页 > 资讯 > 体育 > 正文

芭蕾舞女孩的一天:帮助孩子在舞蹈的学习和表达中获得快乐与自信

来源:聚财网 | 2019-02-02 22:26:01 作者:

芭蕾舞女孩的一天:帮助孩子在舞蹈的学习和表达中获得快乐与自信

聚财网导语:教会孩子如何把芭蕾特有的优雅内涵融入到生活中,在快乐生动的氛围中训练身体的柔韧性及大脑与肢体的协调。用故事、角色扮演、游戏和道具提升孩子的音乐舞蹈兴趣,帮助孩子在舞蹈的学习和表达中获得快乐与自信。

窈窕的身材,高雅的气质,迷人的形体举止,只有练芭蕾的女孩,才能带给我们这样的感受。每次去剧院观看芭蕾舞女优雅的舞姿,都会忍不住暗暗惊叹那些女孩子身姿的妖娆,但是台上一分钟,台下十年功。谁能看到那些芭蕾舞女背后的艰辛?今天就让楼主我带领大家走进一位芭蕾舞女孩的一天,用镜头记录她的美丽故事。

my,一个有着舞蹈梦想的北漂女孩儿,从6岁开始学习芭蕾舞,与走上这条道路的大多数女孩一样,她也是在父母的引导下开始追求这项艺术,经过专业考试来到北京后,如今Amy感觉离自己的梦更近了一步。

 

早上7点就要起床赶去地铁,因为舞蹈教室周边的房租太贵,Amy和一起练舞的女孩只能在较远的地方租房,好在练舞的女孩都有着超乎普通人的意志力~淡淡的妆容、时尚的穿着,看上去与普通的爱美女生并没什么两样,但时刻挺胸抬头和强大气场还是能暴露出她的身份。

 

早上8点,练功热身:压腿、拉伸是必不可少的热身环节,也是最基础的基本功。芭蕾舞可谓是十分讲究优雅身段的舞蹈,所以就要求舞女腿型要好,一定要直,跳起芭蕾舞才谐调,好看,这都取决于基本功够不够扎实。而Amy除了例假那几天外,这么多年从未耽误过训练。

 

早上10点,练踮脚:踮脚也是一大难题,不同于其他舞蹈的速成性,芭蕾舞没个五六年很难学到真髓,就算姿势差不多,但是也不能跳出那种深深溶于骨子中的温柔古典味道,这些都要打小就开始练习,要经历怎样的痛苦历练不难想象。  

 

难得的休息时刻,要换纱布保护一下伤痕累累的双脚。跳芭蕾的姑娘一般都很难有双漂亮的脚,Amy夏天不太敢穿凉鞋,怕把那因为练功而有些变形的脚趾露出来,但是当穿上足尖鞋之后,却能像公主一样美丽。

 

中午12点,休息2小时:在枯燥的练功时间结束后,Amy最喜欢做的事情就是静静的戴上耳机听音乐,闭上眼睛沉浸在音乐世界里。为了保持身材,Amy的食谱依然沿用在学校时老师规定的标准:一个星期只有2次肉,然后几乎全是青菜,至于女孩最爱的甜食?想都别想。

 

下午2点,换装开始芭蕾表演的正式训练:默默地转身,踮脚,转圈,做一些比较小的芭蕾动作,一个人演绎着自己的美好。要知道芭蕾舞一天跳上七八小时都是正常的,Amy光是练习原地倒脚踢就要按照前旁蹁盖各勾脚2组、绷脚2组,50腿为一组,腿还必须保持在170°以上。所以说舞台上那些美丽的艺术作品,真的是用舞蹈女孩们的青春换来的。

 

下午5点,结束一天的练习:训练的结束并不意味着直接换衣服回家,Amy拿出自己新买的华为G6手机,仔细的观看舞蹈录像,不但能分析不足从而加以进步,还能记录下自己最美的时光留作珍藏。优雅的仿若白天鹅般的Amy,脸上永远是那样的骄傲。“大多数学舞蹈的同学毕业后都想成为一位芭蕾辅导老师,给孩子辅导既轻松,收入也不错。可能因为我是双鱼座爱幻想的关系吧,我还是想成为那种能够在舞台上表演的舞蹈家,虽然这条路肯定会很难,但我有信心朝着目标走下去” 这是Amy对自己的未来畅想。当一个女孩拥有纯粹的、坚定地、不受世俗影响的追梦之心时,她就是最美的。

 

最后谨以此文激励所有在奋斗的女孩子,我们依然坚信,只要朝着目标坚持,就能收获属于自己的那一份美好,真正的美好,源自于心!


教会孩子如何把芭蕾特有的优雅内涵融入到生活中,在快乐生动的氛围中训练身体的柔韧性及大脑与肢体的协调。用故事、角色扮演、游戏和道具提升孩子的音乐舞蹈兴趣,帮助孩子在舞蹈的学习和表达中获得快乐与自信。

 

更多>>精彩图片