当前位置:首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

流浪地球香港遇冷是什么原因?盗版电影猖狂还是恶意封杀?

来源:聚财网 | 2019-03-02 09:44:57 作者:

陈凯歌力挺吴京的《流浪地球》

聚财网娱乐讯:在头条搜索《流浪地球》居然提示:在这个星球中找不到。难道真的被封杀了?作为19年电影市场的一匹黑马,《流浪地球》一开始它的排片率极低,且都不在黄金时段,之所以成为2019贺岁档黑马,得益于它的高口碑。因为高口碑成就了它的高票房。《流浪地球》的票房已经突破40亿,而之前被许多人寄予厚望的《新喜剧之王》和《神坛蒲松龄》都已经完败,《疯狂的外星人》和《飞驰人生》以投入的成本来说,已经赚得不少了。青山遮不住,毕竟东流去。还是那句话,观众并没有那么傻,能分清什么电影好,什么电影差。那个只靠几个大公司就能垄断整个电影圈、几个大导演就能掌握电影圈绝大多数资源的时代,正在过去,靠电影本身说话,用诚意让观众去电影院的时代正在到来。

《流浪地球》是由中国电影股份有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司、郭帆文化传媒(北京)有限公司出品的科幻片,由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔主演。该片于2019年2月5日(农历大年初一)在中国内地上映。

2月28日《流浪地球》终于在香港上映, 结果却惨遭滑铁卢,在旺角百老汇影院热闹繁华的地方,开场前1一个小时,近300个座位的电影院却只卖出去7张票,可谓是极其惨淡了,而位于西九龙的嘉禾天空影院,176个座位稍微好一点,卖出了21张票。

这简直是不可想象的啊,《流量地球》可谓是春节档最大的赢家了,不管是口碑还是票房都一直遥遥领先,很多观众甚至二刷三刷,而且被誉为国内科幻片的奠基石,填补了国内科幻片的空白,票房取得了44多亿元的好成绩,在国内电影史上仅次于《战狼2》。

但是为何在香港上映这么惨呢?电影票的价格40~60港元,跟内地的价格差不多,但是似乎内地的电影一直在香港打不开局面,不过是之前《战狼2》还是徐峥的《泰囧》,而且《战狼2》是内地在香港最高票房的电影,却只有几百万港元,而且评分只有3.2。

当然这和盗版电影的猖獗离不开关系,从《流浪地球》首映到28日足足过了二十多天,估计很多迫不及待的香港观众早通过各种渠道观看过此电影了,所以这也是票房低迷的一个原因。

再有,就是香港观众的观影口味,有点类似于西方,喜欢刘德华梁朝伟《无间道》那种烧脑,复杂情感和兄弟情各种大碰撞的电影,或者是周星驰早起的那种无厘头夸张的电影。

对于《流浪地球》的香港遇冷,对此你有什么看法?

更多>>精彩图片