当前位置:首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

翟天临不知道知网是真的吗?翟天临不知道知网事件的来龙去脉

来源:聚财网 | 2019-02-08 22:15:38 作者:

翟天临不知道知网是真的吗?翟天临不知道知网事件的来龙去脉

翟天临与葛优 蔡明 潘长江在春晚后台合影

聚财网娱乐讯:演员翟天临,近些年代表作《心术》、《杜拉拉2》、《兰陵王》等,一个演员是靠自己作品提高知名度的,近日绯闻缠身也就不足为怪了。翟天临不知道知网是真的吗?翟天临不知道知网事件的来龙去脉从官方声明可以一目了然:

全文:

严正声明

近日,有部分网络用户及自媒体作者在网络平台上持续发布、散播关于“翟天临不知迫知网,疑似学术造假”等含有不实内容及诽谤性质的消息。此类内容一经发布,随即引发了社会公众对于我司艺人翟天临先生获得博士学位合评性的质疑,甚至无端上升到对北京电影学院学术水平的质疑,影响极为恶劣。

为维护翟天临先生及北京电影学院的声誉,及时消除不良影响,本司特此做出如下解释:

一、关于“翟天临不知道知网”及“知网没有收录翟天临博士论文”

2018年8月26日,我司艺人翟天临先生在某网络直播中冋答网友提问“想问翟天临的论文在知网上能不能搜到”时,冋答称“知网是什么东西?”该段直播被有心人恶意截取成28秒的短视频,并断章取义地发表言论称“翟天临竟然不知道知网,博士到底怎么毕业的?”

经我司核实,该言论乃是翟夭临先生对于自己创作论文时期的一种调侃,因忆及创作论文过程的艰辛,故意采用反问的语气幽默带过。同时,经由北京电影学院研究生院领导确认,该校的博士论文是由校方统一安排授权上传知网,与个人无关。2018届博上学位论文预计将12019年上半年在知网全文公幵。

二、 关于“翟天临论文代笔,学术不端。”

翟天临先生于2018年6月通过北京电影学院博士学位答辩,获得毕业证和学位证书。其所有论文均是在导师指导下独立进行的,是在大量个人研究的基础上所取得的成果,符合北京电影学院研究生院博士生论文规范。翟天临先生愿意承担违背伦文原创性的所有法律后果,也望部分网络用户及自媒体作者能为自己的言论负责。恶意揣测伤害的不仅是翟天临先生个人的声誉,也是整个学术圈纯粹的向学之心。

三、 关于“未查到翟天临博士的c刊沦文,不符合博士毕业要求,存在走后门的嫌疑。”

我司艺人翟天临先生完全符合北京电影学院2014级博士生学位授予细则的各项要求,在读期间学术性论文发表质量达标。北京电影学院作为电影教学、研究和创作实践的学术机构,其公平公正、追求卓越的态度不容置疑。

四、关于“翟天临为全日制非定向博士生,竞然可以在学习期间外出拍戏”

翟天临先生为北京电影学院正式公开录取的2014级电影学全日制非定向博士生。在读期间按照学校规定修满全部学分。在从事荧幕前的创作之余,大量时间用干博士学位论文相关的理论研究工作。剧组柏摄之余,导师亦通过函授、进组指导等方式与翟天临进行研究探讨。在后续论文成稿中,亦有大量由真实拍摄经验为引.归纳总结出的学术理论成果。

综上,我司艺人翟天临先生获取北京电影学院电影学博上研究生学位,完全符合校方各项要求。网传的“学术造假”、“学术掺水”等种种无端猜测,是对翟天临先生个人品格,及其母校北京电影学院的严重侮辱,我司要求部分网友及自媒体作者应尽快删除并停止传播不实消总,消除不良影响。否则,将通过法律途径追究侵权方的法律责任。 翟天临学术不端事件最后处理结果是什么?

更多>>精彩图片