当前位置:首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

赵立新发不当言论惹众怒 赵立新道歉事件背后的来龙去脉【图】

来源:www.91jucai.com | 2019-04-03 09:53:14 作者:

导语:近日赵立新发不当言论惹众怒,前脚和网络争论的不亦乐乎,后脚就发出所谓的诚挚道歉。究竟是迫于网络暴力的压力选择为人民币道歉呢?还是另有原因?遭受赵立新道歉事件背后的来龙去脉有必要了解一下。

赵立新发不当言论惹众怒  赵立新道歉事件背后的来龙去脉【图】

3月31日,@演员赵立新 发了一条微博,提问“英法联军为什么要火烧圆明园?!”并在网友“得不到就毁灭”的评论下回复,“那紫禁城呢,是忘了还是没带打火石?”

赵立新发不当言论惹众怒  赵立新道歉事件背后的来龙去脉【图】

接着 ,他在4月2日突然在微博发问:“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”

网友评论说这是因为日本人“准备占领并统治,而不是掠夺”,结果赵立新却回复道,如果是掠夺,为什么“投降前”也没烧。他还认为故宫文物被转移的说法“不太信服”。

言论一出,立刻引发网友的声讨。批评其“美化侵略”,在给日本人“洗地”,而且不了解文物被迫南迁的惨痛历史。

赵立新的这些微博甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。赵立新闹出的动静还真不小,真是一石激起千层浪。

赵立新,1968年出生于河南郑州,毕业于中央戏剧学院、俄罗斯全苏国立电影大学,曾担任瑞典国家话剧院导演、演员,国籍为瑞典,目前在中国内地发展。因集演员、导演和编剧于一身,加上精通四国语言,被圈内誉为“全能型人才”,“演员中的学霸”。

赵立新发不当言论惹众怒  赵立新道歉事件背后的来龙去脉【图】

网友观点:

晗小厨ALIZEE:对近代史有疑问可以去翻阅史,如果您不相信中国人编纂的史书,可以去查看国外相关记载,中国被侵略期间也有不少国际友人在中国帮助过难民,他们也是这段历史的见证人,建议您读读《拉贝日记》《魏特琳日记》《南京大屠杀》等,了解下什么是侵略者本性,此评论没有恶意,纯属建议。

刷个微博美滋滋:以前就觉得你爱装逼,我还以为是我自己的问题,现在好了,装过头了吧弟弟,没宁好果汁吃了。

久睡成瘾-Sleep:理解你的不会去指责你,当下的网友谴责着网络暴力又发起着网络暴力,无愧于心就好。

紫澜馨:对鬼子“手下留情”感恩戴德吗?没有全部抢走烧光,给中华民族还残存了一点觉得很遗憾吗?难道你想把剩下的部分准备给鬼子打包送去吗?遗憾!吃着祖国的饭,砸着祖国的碗!真的很遗憾!

 1/2    1 2 下一页 尾页
更多>>精彩图片