当前位置:首页 > 娱乐 > 音乐 > 正文

歌听得越多越消极?研究人员发现悲伤和愤怒成流行音乐“主旋律”

来源:聚财网 | 2019-01-28 20:57:21 作者:

歌听得越多越消极?研究人员发现悲伤和愤怒成流行<a href=/yule/yinyue/ target=_blank class=infotextkey>音乐</a>“主旋律”

歌听得越多越消极?研究人员发现悲伤和愤怒成流行音乐“主旋律”

聚财网讯:据英国《每日邮报》报道,研究人员发现,自上世纪50年代以来,流行音乐正在传递越来越多“负能量”。美国密歇根州的劳伦斯理工大学分析了从1951年至2016年6000多首流行歌曲,发现流行音乐正在变得更加悲伤和愤怒。

通过分析歌曲旋律和歌词,上世纪50年代的歌曲明显更加欢乐。See You Later, Alligator , Be-Bop-A-Lula和Love Me Tender 是其中的典型代表。1977年女王乐队的“ We Will Rock You”也充满而80年代冷战期间,流行音乐中出现了恐惧情绪的一个高潮。90年代中期,流行音乐中生气愤怒的情绪开始占上风,并在21世纪到达一个悲伤的低谷。

研究人员表示,“总的来说,结果表明流行音乐歌词出现了更为消极的基调,在20世纪90年代初期发生了显著的变化,并延续至今。”

翻翻你的歌单,是不是悲伤比快乐多呢?

更多>>精彩图片