当前位置:首页 > 娱乐 > 音乐 > 正文

朗朗钢琴曲欣赏 朗朗个人资料介绍

来源:聚财网 | 2019-03-03 22:39:38 作者:

从钢琴家到校长,演员,品牌代言人和老板,年纪轻轻的朗朗头顶艺术桂冠的同时也源源不断的释放着商业价值。据媒体统计他每年至少有超过1亿元人民币的进账,被称为最会赚钱的钢琴家。

艺术和经济的联姻,造就了一个拥有惊人价值的朗朗。作为中国最赚钱的艺术品牌,朗朗也多次荣登福布斯等多家排行榜。朗朗同时也利用自己的影响力也为钢琴艺术和古典音乐的传播做出了重要贡献。

朗朗 JI QING澎湃的进行钢琴演奏

朗朗 JI QING澎湃的进行钢琴演奏

郎朗(Lang Lang),1982年6月14日出生于辽宁省沈阳市沈河区,中国钢琴演奏者,联合国和平使者,毕业于美国柯蒂斯音乐学院。

1997年12月,郎朗与IMG经纪公司签约,开启了职业演出生涯 [1]  。1999年8月,参加美国芝加哥“拉维尼亚音乐节”世纪庆典明星音乐会,作为替补登台演奏 [2]  。2001年,在人民大会堂进行100周年百年庆典巡演 [3]  。2002年,获得伯恩斯坦艺术成就大奖 [4]  。2003年,推出个人钢琴演奏专辑《柴可夫斯基/门德尔松协奏曲名录》 [5]  。2005年,在白宫举行个人专场独奏会 [6]  。2006年,推出个人钢琴演奏专辑《黄河之子》。2008年,获得美国录音师协会颁发的“艺术荣誉奖”。2010年,获得国际门德尔松大奖,成为首位获得该奖项的中国人 [7]  。2011年,举行了“弗朗茨·李斯特诞辰200周年郎朗现场音乐会” [8]  。2013年,参加维也纳音乐厅100周年音乐季,并应邀举行了两场音乐会 [9]  ;同年,获得“全英古典音乐奖”年度国际艺术家奖;同年10月28日,在纽约联合国总部,联合国秘长潘基文向郎朗授予了“联合国和平使者”称号 [10]  。2015年,凭借专辑《莫扎特》获得“德国古典回声大奖颁奖典礼”年度器乐演奏家大奖(钢琴类) [11]  。2016年,推出首张个人跨界专辑《纽约狂想曲》 [12]  。2017年8月27日,获得亚洲新歌榜年度盛典音乐视频杰出贡献奖 [13]  ;12月8日,获得“商业星力量巅峰人物年度盛典”年度实力音乐人奖 [14]  。2019年,获得“法国胜利大奖”,成为首位中国获奖者 [15]  ;2月25日,发布个人钢琴演奏专辑《钢琴书》 [16]  。

朗朗从温文儒雅的阳光大男孩蜕变成了气宇轩昂的男子汉,给人一种清新之感,而唯一没有改变的,便是写在他脸上的那种清澈见底的纯真。从大气磅礴的《匈牙利狂想曲》到精彩绝伦的《大波兰舞曲》,从细腻内敛的《童年情景》到波光粼粼的《渔美人》,带着这股纯真,带着对钢琴驾轻就熟的“朗式演绎”,他打破了人们对钢琴只闻其声的喜爱,使更多的人愿意借助郎朗 JI QING四溢的肢体语言作为品味音乐的引导,似乎只有这样的欣赏带给观众的才是视听的双重盛宴。郎朗的成功不是偶然的,他有着良好的天赋(《今晚报》评) [144]  。

郎朗身着黑色风衣,显得绅士味道十足,也展现出其安静帅气的一面(红网评) [145]  。郎朗身着深蓝色西装,显得英挺而又帅气。郎朗微笑面对镜头,绅士有礼、温文尔雅。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片