当前位置:首页 > 娱乐 > 音乐 > 正文

这是一首唯一在任何音乐软件都要收费的歌:泰勒·斯威夫特个人资料介绍

来源:聚财网 | 2019-03-04 10:30:16 作者:

这是一首唯一在任何音乐软件都要收费的歌

泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),1989年12月13日出生于美国宾夕法尼亚州,美国流行音乐、乡村音乐创作型女歌手、音乐制作人、演员、慈善家。

2006年发行首张录音室专辑《泰勒·斯威夫特》,获美国唱片业协会认证5倍白金唱片 [1]  。2008年发行第二张录音室专辑《Fearless》,在美国公告牌专辑榜上获11周冠军,是2009年全美最畅销专辑,认证7倍白金唱片 [2]  ,专辑获第52届格莱美奖年度专辑,使泰勒成为获此奖项的最年轻歌手, [3]  也是获奖最多的乡村音乐专辑 [4]  。

2010年发行第三张录音室专辑《Speak Now》,单曲《Mean》获2座格莱美奖。同年获创作人名人堂哈尔·戴维星光奖 [5]  。2012年发行第四张录音室专辑《Red》 [6]  。2013年11月获第47届乡村音乐协会奖巅峰奖 [7]  。2014年发行第五张专辑《1989》 [8]  ,发行首周在美国售出128.7万张为近12年最高纪录,专辑也是2014年全美最畅销专辑 [9]  ,在全球售出超过1000万张 [10]  。专辑获第58届格莱美奖年度专辑,使泰勒成为格莱美首位两次获得此奖项的女歌手;同年11月获第42届全美音乐奖迪克·克拉克成就奖 [11]  ;12月入围《时代》年度人物 [12]  。

斯威夫特迷人之照

斯威夫特迷人之照

2015年4月获第50届乡村音乐学院奖50周年里程碑奖 [13-14]  ;5月,成为2015福布斯全球权势女性榜上榜最年轻女性 [15-17]  。2016年登顶《福布斯》全球百大名人榜榜首 [18]  。

2017年发行第六张录音室专辑《reputation》,美国首周销量123.8万张,使她成为唯一一位拥有四张首周百万销量专辑的歌手 [19]  。同年被《时代周刊》选为年度人物  。

泰勒·斯威夫特唱的歌为她赢得了最大的歌迷群:年轻人。她写歌的习惯也成为捕获年轻人的杀手锏,她以写自己的成长经历闻名,歌曲里都是青春的味道,这一点正好切合了年轻歌迷的心,他们能听懂歌曲的内容,自然就会产生共鸣,从青春期开始,这一路下来,会有一批歌迷跟着她一起成长。她很善于利用她年轻这个优势 [235]  。舞台上耀眼的泰勒,已和昔日的淳朴女孩大相径庭。她的歌中鼻音也越来越少,取而代之的是流行音乐常用的“气泡音”,她播撒在乡村音乐土壤中的种子,发芽后越来越向流行音乐生长  。(格莱美节目制作人肯·爱因里希、《外滩画报》评)

更多>>精彩图片